2019年11月20日 星期三
|
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 地方动态

贺州市启动整治食品安全问题联合行动

2019-10-11 10:43:46
信息来源:贺州市市场监管局

 9月24日,贺州市召开整治食品安全问题联合行动工作动员部署会,决定自即日起到11月底在全市范围内开展专项整治食品安全问题联合行动。会议要求联合行动重点抓好四个方面问题整治,查办一批食品安全违法犯罪大案要案。

 会议指出,此次联合行动是市纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中重点推进的项目,由贺州市市市场监督管理局、公安局、教育局、农业农村局牵头,会同相关部门联合组织开展,各县(区)负责抓好工作落实。

 会议强调,要把专项整治作为重大政治责任,切实增强紧迫感和责任感。今年是新中国成立70周年,能不能在食品安全上给老百姓一个满意的交代,是对政府执政能力的重大考验。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治,是党中央作出的重要决策部署,是对人民群众的庄严承诺,是各地区,各有关部门的重大政治任务。整治食品安全问题联合行动作为中央纪委国家监委重点推动的三个项目之一,彰显了党中央维护人民群众舌尖上安全的坚定坚强决心。

 会议强调,要聚集“最难啃的骨头”,扎扎实实解决问题。联合行动整治的食品生产经营环节违法违规行为,黑工厂、黑作坊、黑窝点,保健食品虚假宣传和违规销售,学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食用农产品质量安全等问题,都是人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,也是食品安全工作的重点难点焦点问题。要协调一致,衔接联动,形成专项整治工作合力。要协调一致,衔接联动,形成专项整治工作合力。本次专项整治工作由贺州市市市场监管局、公安局、教育局、农业农村局牵头,12个部门参与,并成立了联合工作组,建立了工作机制,明确了四项重点任务的牵头部门和责任部门。要认真制定宣传报道方案,精心策划选题,把握正确导向,准确体现党中央决策部署,及时总结宣传专项整治的好经验、好做法。


扫一扫在手机打开当前页