2019年11月15日 星期五
|
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 地方动态

田阳县市场监督管理局举办“众包一站式”服务企业培训会

2019-10-11 10:44:40
信息来源:田阳县市场监管局

 为进一步优化营商环境,服务实体企业发展。8月27日上午,田阳县市场监督管理局在百色新山铝产业园区举办“众包一站式”服务企业培训会。县委、县政协有关领导出席会议,园区企业质量负责人38人参加了培训。

 培训会上田阳市场监管局负责人向大家详细介绍了服务站设置情况、服务职能及工作要求;县委有关领导就充分发挥部门职能、转变工作方式、服务非公企业作了重要强调;国家铝金属检验检测中心专家、县市场监管局相关股室负责人分别就产品包装标识、企业开办、商标广告、知识产权保护、质量体系、反垄断、特种设备安全等内容进行业务培训。

 通过此次培训,与会企业对政府职能部门上门开展此类的培训活动纷纷点赞,对“众包一站式”服务方式十分支持,实现了“企业围绕职能部门跑”向“职能部门围绕企业团团转”作风转变,切实为企业提供了办事便利,降低了制度性交易成本,持续释放“放管服”改革红利,在家门口就能办理相关业务,使得企业能够更加安心的抓生产、控安全、做科研、攻难关,倾注更多的时间攻关产品质量,提高市场竞争力,为县域经济发展注入企业活力、作出更大贡献。

       据悉,工业园区设立“众包一站式”服务站是该县市场监管局在进一步落实优化营商环境、深化“放管服”改革、助力铝产业二次创业中一项重要创新举措,服务站分为“线上、线下”两个部分,其中“线上”建立了“众包一站式”质量服务平台,通过“企业网上申请,平台智能分配订单,管理员落实实施”模式,实现企业办事流程的进一步简化,极大提高了企业办事效率;而“线下”则是该县市场监管局在园区设立固定服务站点,安排专员实行AB岗轮流坐班,为企业提供质量检验、计量检定、特种设备检验、企业开办、商标品牌培育创建、知识产权保护、质量管理、消费维权等大市场监管在内的“众包一站式”服务,真正实现业务重心下沉,服务窗口前移,零距离服务。(通讯员王羽昊


扫一扫在手机打开当前页