2019年11月20日 星期三
|
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告

广西壮族自治区市场监督管理局 食品安全监督抽检信息通告(2019年第106期)

2019-10-17 05:56:00
信息来源:自治区市场监管局

       近期,广西壮族自治区市场监督管理局组织抽检酒类96批次样品。现将具体情况通告如下:

       一、总体情况

       抽检酒类96批次,不合格1批次。

       二、不合格产品样品情况

       柳州众里寻贸易有限公司销售的标称由柳州市柳江县好掌柜酒业有限责任公司生产的“元圣泰三花酒”,不合格项目为酒精度,检测结果为33.6%vol,标准规定为37.0-39.0%vol。

       三、核查处置情况

       对抽检中发现的不合格产品,自治区市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。柳州市市场监管局已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改;柳州市市场监管局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。相关市场监管局自通告发布之日起3个月内向自治区市场监管局报告核查处置情况并向社会公布。

       消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

       附件:本次检验项目.doc

                     部分不合格项目的说明.doc

                     食品安全监督抽检产品不合格信息(2019年第106期).doc



广西壮族自治区市场监督管理局

2019年10月17日


扫一扫在手机打开当前页