2019年11月15日 星期五
|
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 区局动态

自治区市场监管局召开传达学习贯彻党的十九届四中全会精神大会

2019-11-08 05:24:00
信息来源:自治区市场监管局

20191107082519_5842.jpg

自治区市场监管局召开传达学习贯彻中国共产党第十九届四中全会精神大会


 11月4日,自治区市场监管局召开会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军传达了党的十九届四中全会精神以及自治区党委关于学习贯彻全会精神的部署要求,并就自治区市场监管局下一步学习贯彻落实好全会精神提出具体要求。

20191107083022_4878.jpg

自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军传达中国共产党第十九届四中全会精神

 冯学军指出,在新中国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并做出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

 冯学军要求,自治区市场监管局要按照中央和自治区党委的部署要求,进一步提高思想认识和政治站位,把学习传达贯彻全会精神作为增“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实做好学习传达贯彻各项工作。

 一要切实提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的极端重要性。要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,切实找准市场监管职能与广西经济社会发展的结合点,通过深化改革激发微观主体活力,优化营商环境促进投资兴业,加强监管执法维护公平竞争,提升质量管理水平助推产业升级,提升专利管理水平助推创造创新,提升商标管理水平增强企业核心竞争力,为广西高质量发展增添新的动力。

 二要对标对表,结合落实年度“十项重点工作”抓好全会精神的贯彻落实。聚焦市场监管工作和今年的“十项重点工作”,将全会精神内化于心、外化于行,确保“十项重点工作”任务落实到位并取得实效。

 三要加强组织领导,确保全会精神落到实处。要认真组织广大党员干部学习研讨,切实把思想统一到中央、自治区党委和局党组的决策部署上来,要将学习贯彻全会精神纳入2020年度培训计划,举办专题培训班组织党员干部学习,要充分利用自学或每周1小时的学习时间认真学习全会精神,实现全会精神学习覆盖率达到100%。同时,要充分利用网站、微信、橱窗、板报等宣传平台,广泛开展宣传活动,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,努力做到以全会精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动市场监管全面工作。

20191107083129_4429.jpg

自治区市场监管局局长巫家世主持会议

 会议由自治区市场监管局局长巫家世主持。

 自治区市场监管局班子成员、巡视员、副巡视员;自治区市场监管局机关各处室单位四级调研员以上干部;自治区市场监管局各直属行政单位副处级以上干部;自治区市场监管局各直属事业单位领导班子成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页