2019年11月20日 星期三
|
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 区局动态

自治区市场监管局要求深入推进整治校园食品安全问题行动

2019-11-04 05:54:00
信息来源:自治区市场监管局

1025日,自治区市场监管局在南宁召开整治校园食品安全问题工作推进会。会议传达中央和自治区有关“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治工作的部署要求,听取各市市场监管部门工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。自治区联合整治食品安全问题行动工作组副组长、自治区市场监管局副局长李勇强出席会议并讲话。

 会议认为,开展联合行动以来,各级市场监管部门与教育部门各负其责、通力协作,整治校园食品安全问题行动各项工作有序开展,检查发现并消除了一批食品安全风险隐患,查处了一批违法违规行为,约谈了一批食品安全主体责任不落实的学校负责人,食物中毒事件得到有效防控,整治工作取得了阶段性明显成效。

 会议指出,对照整治工作方案规定的任务目标要求,全区整治校园食品安全问题行动还存在不少的问题和差距,主要体现在:一是部分学校主体责任尚未落实到位;二是对发现的违法违规行为查处不严;三是与明厨亮灶覆盖率要达80%以上的刚性指标尚有较大差距;四是对食物中毒事件防控的方法和措施有待完善加强。

 会议要求,各地市场监管部门要充分认识开展整治校园食品安全问题行动工作的重要性、必要性和紧迫性,切实提高政治站位,进一步加强组织领导,担当作为,敢抓敢管,压实工作责任,对标对表找差距、补短板、查案件、建机制,深入推进专项行动,确保目标任务完成,让人民群众感受到整治工作带来的明显成效。同时,要按照督导检查方案要求,认真梳理工作,建立台账资料,做好国家和自治区督导迎检工作。

    会上,贺州、南宁、钦州、桂林、玉林5市代表作经验交流发言。各市市场监管局负责人,餐饮科负责人,自治区市场监管局食品餐饮安全监管处全体人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页