2020年01月19日 星期日
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 区局动态

全区推进小微企业个体工商户专业市场党建工作会在邕召开

2019-11-25 08:29:00
信息来源:自治区市场监管局
访问量:4377

    11月21日,自治区市场监管局在南宁市召开全区推进小微企业个体工商户专业市场党建工作会,总结交流全区“小个专”党建工作经验,研究部署下一步工作。自治区党委组织部副部长、一级巡视员韦家宾,自治区市场监管局党组成员、副局长闭俊东,国家市场监管总局登记注册局(小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室)小个专党建处副处长吕楠出席会议并讲话。自治区市场监管局党组成员、副局长黄震出席会议并宣读《自治区市场监管局关于确定首批自治区“小个专”党建工作示范点的通知》,南宁市副市长伍娟出席会议并致辞。

 1.jpg

会议现场

    韦家宾充分肯定了全区市场监管部门在抓“小个专”党建工作方面取得的成绩。他强调,各级各相关单位要认真贯彻落实自治区党委常委、组织部部长曾万明在全区两新组织党建工作座谈会上的讲话精神和此次会议精神,继续扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出强化“小个专”党组织的政治属性和政治功能;要持续推进党的组织和工作在“小个专”领域的有效覆盖;要切实加大“小个专”培养发展党员工作力度;要着力激发“小个专”党组织和党员的生机活力,充分发挥职能优势,持续用力推进小个专党建工作。

    闭俊东总结了近年来全区“小个专”党建工作情况。他指出,我区“小个专”党建工作坚持顶层设计与基层探索联动,在政治建设、组织建设、规范建设、活力建设等方面得到有效提升,实现了全区“小个专”党建从组织覆盖向引领发展的飞跃。全区各级市场监管部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照国家市场监管总局、自治区党委的决策部署,在发挥职能优势引领企业发展、不断拓宽组织覆盖、强化组织保障上下功夫,推动全区“小个专”党建取得新成效,展现新作为。

2.jpg

 与会领导为首批自治区“小个专”党建工作示范点授牌

3.jpg

 与会代表观看14个市“小个专”党建工作成果展

     会上,与会领导为首批自治区“小个专”党建工作示范点授牌。南宁、柳州、桂林、玉林、百色、崇左、防城港等7个市分别作了“小个专”党建工作经验交流发言。会议期间,全体与会代表现场观摩了南宁市“小个专”党建工作示范点,观看14个地市“小个专”党建工作成果展。

    自治区党委组织部、自治区市场监管局相关处室负责同志,各市市场监管局分管领导及相关科室负责人、部分县(市、区)市场监管局负责人、确定为首批自治区级“小个专”党建示范点的党组织书记以及南宁市、南宁各县(区)相关单位负责同志等约140人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页