2020年01月19日 星期日
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 区局动态

培养高素质干部队伍 构建大市场监管工作新格局 自治区市场监管局举办市场监管工作专题研讨班

2019-11-29 09:16:00
信息来源:自治区市场监管局
访问量:4424

自治区市场监管局举办市场监管工作专题研讨班

 11月25日至11月29日,自治区市场监管局在中共广西区委党校举办市场监管工作专题研讨班,自治区市场监管局党组成员、副局长李昌华出席开班式并做动员讲话。

为提升干部政治站位,准确理解市场监管在国家治理体系中的地位作用和改革方向,研讨推进广西市场监管工作的新举措,自治区市场监管局党组从培养高素质干部队伍入手,着眼于推进广西市场监管工作适应大市场监管工作的需要,邀请了自治区政府、国防大学、中国井冈山干部学院和区内外的领导、专家、学者为本次培训班授课。全体学员将深刻领会党的十九大关于“牢牢把握意识形态工作领导权”的重大决策部署,切实增强“四个意识”  坚定“四个自信”  做到“两个维护”。深入学习党的十九届四中全会精神,研讨如何发挥党的领导和社会主义制度的显著优势,推动行政治理现代化,构建与市场相适应的科学监管体系和社会治理共同体。学习“一带一路陆海新通道建设”等前沿知识,正确认识当前宏观经济形势与市场经济改革方向,思考挖掘市场经济潜力,培育广西经济高质量发展动能的新思路。学习东莞市深化商事制度改革打造粤港澳大湾区一流营商环境的先进经验,到国家知识产权示范企业、南宁市长质量奖获奖企业实地调研,对标先进地区找差距,针对今后要抓好的五方面重点工作开展专题研讨:一是着力优化营商环境,在激发市场活力和社会创造力上有新的突破。二是着力落实“四个最严”要求,在守护市场安全底线上有新的作为。三是着力加强监管执法,在维护市场公平竞争上有新的成效。四是着力深化“三大战略”实施,在服务高质量发展上有新的进展。五是着力创新完善市场监管机制手段,在提升市场监管效能上有新的举措。研究推进新时代广西市场监管体系现代化建设的实招、硬招,把初心使命转为服务高质量发展的自觉行动。

    自治区市场监管局机关及直属单位60名正处级干部参加培训。


扫一扫在手机打开当前页