2020年01月19日 星期日
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 区局动态

国家市场监管总局认证监管司副司长薄昱民率队到广西调研

2019-11-29 09:19:00
信息来源:自治区市场监管局
访问量:4445

在中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区调研

 

召开座谈会

 11月25日,国家市场监管总局认证监管司副司长薄昱民(正司长级)率调研组到广西对产品认证工作展开调研。自治区市场监管局局长巫家世会见了薄昱民一行。

薄昱民一行深入中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区(以下简称“集聚区”)实地考察,了解集聚区集检验检测、认证认可、标准、计量等质量技术服务和综合服务于一体的“一站式”平台建设情况、集聚区积极与新加坡等8个东盟国家建立常态化的标准、检测、认证、计量交流合作机制等情况。

调研中,薄昱民对广西推动认证认可检验检测国际化、市场化、专业化、品牌化给予充分肯定。薄昱民认为,集聚区建设极大提升了广西检验检测能力和技术水平,既为市场监管提供现代化的技术支撑,又为广西产业提供更加优质、便捷、高效的服务。广西通过采用国际通行互认的认证认可检验检测方式,吸纳香港标准及检定中心落户集聚区,有效避免和消除标准、认证不一致,使广西企业在“家门口”就可以享受国际市场普遍认可的产品认证服务,有力助推广西食品、林产业、机械、环保等产业的高质量发展,助推广西产品走向港澳、走向东盟、走向国际。薄昱民表示,总局认证监管司将大力支持广西做好“广西优质”申报备案、创建有机示范县和有机产品认证等工作,并支持广西做好电子信息产品质检中心CCC认证指定实验室、国家检验检测高技术服务业集聚区以及电动自行车有关CCC认证机构等相关认定申报工作。

调研期间,薄昱民一行还与广西认证机构代表进行座谈并听取相关意见建议。 自治区市场监管局党组成员、副局长黄震主持座谈会,并代表自治区市场监管局做了工作汇报。黄震表示,广西将不断推进集聚区建设,充分发挥认证认可、检验检测传递市场信任、服务市场监管的作用,为助推广西经济高质量发展做出积极贡献。

自治区市场监管局相关业务处室负责同志参加上述活动。


 


扫一扫在手机打开当前页