2020年01月19日 星期日
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 区局动态

“新时代 新悦读”‾‾‾‾自治区市场监管局机关团委举办第一期读书分享会

2019-11-29 08:30:00
信息来源:自治区市场监管局
访问量:4391

读书分享会现场

 11月27日,自治区市场监管局机关团委在局机关职工书屋阅览室举办“新时代 新悦读”自治区市场监管局第一期读书分享会。活动邀请文学创作一级、中国作协会员、硕士生导师、广西民大驻校作家黄佩华作阅读分享。

黄佩华以“读书改变命运”为分享主题,结合自著散文集《生在平用》一书,分享了读书在其人生求学、工作中的重要意义,推荐读书爱好者阅读经典书籍,勉励读书爱好者常读书、爱读书、读好书。局机关相关处室负责同志分享了读书心得,参加读书会的干部职工分别分享了《食品安全危害控制和食品保藏技术》《量以载道》《道德经》《乡土中国》《谈读书》《时生》等书籍,并畅谈了读书过程中的所思所想和感悟收获,内容涵盖业务知识、社会科学、国学经典、外国文学等。活动还通过一对一问答、书写读书感悟、交换推荐书籍等方式进行交流和分享。

此次读书分享会,为局机关读书爱好者搭建了一个素质能力提升平台,有助于提高读书爱好者的人文素养和增进干部职工间的思想交流,为深入推进“青年大学习”行动,助力我局“学习型机关”建设起到了积极作用。

    局机关各处室、各直属单位50余名读书爱好者参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页