2020年01月21日 星期二
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 地方动态

河池市质量服务一站式平台正式运行

2019-12-06 11:20:00
信息来源:河池市市场监督管理局
访问量:5202

 日前,河池市东江工业园区质量服务一站式平台正式挂牌运行。企业只需一站到达设立在东江工业园区质检中心,就可以享受产品检验、计量检定、认证认可、特种设备检验、品牌创建、标准备案、办证办照、商标注册、工业许可等9大类质量技术服务,从咨询到品牌全覆盖。

据悉,在工业园区设立质量服务一站式平台,是河池市市场监督管理局进一步推进“放管服” 持续释放改革红利,助力工业园区产业发展的创新举措。一直以来,企业在生产中,产品检验要跑质检所,特种设备安装要跑大厅,计量器具强检要跑计量所,企业标准备案要跑机关,相关业务单位办公点分散遥远,越来越多的企业希望能减少四处跑全城跑,通过便捷渠道就能得到质量技术服务。为此今年6月起,河池市市场监督管理局牵头河池市计量所、市产品质量检验所、广西特种设备检验河池分院、河池市纤维检验所等多家单位机构,在东江工业园区质检中心,筹建河池首家质量服务一站式平台。通过集中质量技术资源,发挥平台靠近企业优势,实现进一家门办多家事,满足企业需求。使企业能集中精力专营生产,降低成本,提高产品质量和技术含量,增强市场竞争能力。

扫一扫在手机打开当前页