2020年01月21日 星期二
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 地方动态

梧州市市场监督管理局运用标准化为电梯安全保驾护航

2019-12-12 04:19:00
信息来源:梧州市市场监督管理局
访问量:5228

    日前,由梧州市电梯行业协会提出的《电梯乘用安全技术规范》(T/WDTXH 1-2019)、《电梯困人应急救援作业规程》(T/WDTXH 2-2019)、《电梯应急救援安全操作规程》(T/WDTXH 3-2019)等三项团体标准已正式发布,并将于 2019年11月8日起实施。

    截止2019年12月9日,梧州市在用电梯总数为6082台,其中:客梯5095台,货梯285台,杂物梯37台,扶梯及自动人行道472台。随着梧州市电梯的使用普及率(特别是高层小区、大型商场)越来越高,乘客的乘用安全知识和电梯维保单位和管理单位应急救援能力越加重要《电梯乘用安全技术规范》系列标准发布实施将有助于提升市民的乘梯安全意识和知识,提高电梯维保单位和管理单位的应急救援能力,运用标准化为电梯安全保驾护航。

    为更有力地推进电梯标准化工作,梧州市市场监督管理局严格按照《团体标准管理规定(试行)》要求,指导电梯团体标准起草小组进行标准编制。对标准调研、起草、征求意见、技术审查等各个环节提供精准的标准服务。

    电梯团体标准起草小组向广西自治区特种设备检验研究院梧州分院、梧州市物业管理协会、广西梧州广日电梯工程有限公司、广西宇菱电梯空调有限公司、广西梧州南方电梯有限责任公司、梧州市泰安物业管理服务有限公司、广西梧州丰业物业管理有限公司、广东碧桂园物业服务股份有限公司梧州分公司等20余家相关单位分别征求意见,共收回反馈意见40 余条,经专家审定后,对标准中没有要求或要求不明确的近 30 项内容进行了规范和完善,以科学、严谨的态度打造经得起时间检验的电梯团体标准。(撰写人:杨晓蕾)

扫一扫在手机打开当前页