2020年01月29日 星期三
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 地方动态

梧州举办首届电梯行业电梯安装维修工职业技能大赛

2019-12-17 11:17:00
信息来源:梧州市市场监督管理局
访问量:6448

梧州市市场监管局联合市总工会、人力和社会保障局、行政审批局等部门举办我市首届电梯行业安装维修工职业技能大赛,全市34个代表队共144名选手参赛。比赛从12月13日开始为期三天,采取笔试与实操相结合的方式进行。将对一等奖选手授予“梧州市技术能手”称号并推荐为“梧州工匠”。

本次大赛专门制定了电梯安装维修工比赛技术规范团体标准,赛程中设置抽查参赛选手维保电梯的安全情况等项目,在广西区内属于首次。

截止2019年10月,梧州市电梯保有量为6956台,约占机电类特种设备总量的65.9%,增长速度一直保持每年12%左右。通过大赛大力培养造就“梧州工匠”,着力打造梧州技能品牌,激励和引领全市广大职工弘扬劳模精神,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面检验我市电梯维修维护技术能力,进一步规范我市电梯维保行业,提高我市电梯维保操作人员的技术水平和安全意识。(撰写人:黄得欣)

      

     



扫一扫在手机打开当前页