2020年01月21日 星期二
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 文件发布

自治区市场监管局办公室关于调整广西行政区域内铁路系统特种设备安全监督管理有关事项的通知

2019-12-25 08:36:00
信息来源:广西壮族自治区市场监督管理局
访问量:4409

自治区市场监管局办公室关于调整广西

行政区域内铁路系统特种设备安全

监督管理有关事项的通知

                                      桂市监办发〔2019132


各市市场监管局:

经自治区市场监管局同意,为做好广西行政区域内铁路系统特种设备安全监督管理工作,现将有关事项通知如下:

一、明确广西行政区域内铁路系统特种设备安全监督管理职责

根据《中华人民共和国行政许可法》等法律法规的规定,自本通知下发之日起,原自治区质监局《关于对柳州铁路局特种设备安全监督管理工作有关问题的复函》(桂质监函〔2005408号)中明确由原柳州铁路局(现中国铁路南宁局集团有限公司)承担的广西行政区域内铁路系统特种设备日常安全检查、使用注册登记、事故统计、安装改造维修告知等特种设备安全监督管理事项调整至广西行政区域内特种设备所在地的设区市市场监督管理部门负责。

二、做好特种设备监督管理职能交接工作

交接工作于20191231日前完成。请各设区市市场监督管理部门做好与中国铁路南宁局集团有限公司就相关特种设备安全监督管理事项及有关资料的交接工作,认真核对资料的完整性和准确性,对存在疑问的设备信息及时与中国铁路南宁局集团有限公司进一步确认,确保交接工作质量。原发放的铁路系统特种设备使用登记证继续有效。新投入使用的特种设备由各设区市市场监督管理部门办理使用登记。

三、做好特种设备监督管理工作

全区各级市场监督管理部门要将铁路系统特种设备作为2020年监督管理重点工作之一,根据《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等法律法规,按照双随机、一公开监管方式严格对辖区内铁路系统的特种设备实施监督管理,确保铁路系统特种设备安全。广西特种设备检验研究院宁铁分院继续负责广西行政区域内铁路系统特种设备检验工作。

未尽事宜,请联系自治区市场监管局。联系人:陶金,联系电话:0771-5300685

 

                  自治区市场监管局办公室       

                   20191225        

(公开方式:主动公开)


扫一扫在手机打开当前页