2020年01月21日 星期二
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 文件发布

自治区市场监管局关于调整广西行政区域内铁路系统特种设备安全监督管理有关事项的函

2019-12-25 08:41:00
信息来源:广西壮族自治区市场监督管理局
访问量:4462

自治区市场监管局关于调整广西行政区域内

铁路系统特种设备安全监督管理

有关事项的函

                                                                            桂市监函〔20192220


中国铁路南宁局集团有限公司:

你公司《关于特种设备安全监察委托事宜的函》收悉。经研究,现复函如下:

一、根据《中华人民共和国行政许可法》等法律法规的规定,原自治区质监局《关于对柳州铁路局特种设备安全监督管理工作有关问题的复函》(桂质监函〔2005408号)中明确由原柳州铁路局(现你公司)承担的广西行政区域内铁路系统特种设备日常安全检查、使用注册登记、事故统计、安装改造维修告知等特种设备安全监督管理事项调整至广西行政区域内特种设备所在地的设区市市场监督管理部门负责。

二、请认真做好交接工作。请于20191231日前向特种设备所在地的设区市市场监督管理部门移交相关特种设备安全监督管理事项及有关档案资料等。交接过渡期间,请积极协助设区市市场监督管理部门办理好相关业务,确保交接期间工作不断、业务不乱,确保交接工作顺利完成。确保广西行政区域内铁路系统特种设备安全。

三、请严格履行企业安全生产主体责任。要严格按规定设置特种设备安全管理机构,配备安全管理人员和作业人员,建立健全特种设备使用安全节能管理制度,使用取得登记证书并经检验合格的特种设备,做好设备维护保养与隐患排查,定期开展特种设备事故应急专项演练等。确保特种设备安全,符合节能要求。

 

                                                                            自治区市场监管局

                        20191225        

(联系人:陶金,电话:0771-5300685

    (公开方式:主动公开)



扫一扫在手机打开当前页