2020年01月21日 星期二
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 区局动态

自治区市场监管局举办“做黄文秀式的优秀共产党员全力打赢脱贫攻坚战”主题演讲选拔赛

2020-01-09 05:39:00
信息来源:自治区市场监管局
访问量:2144

为深入学习贯彻习近平总书记关于对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,2020年1月7日下午,自治区市场监管局在局机关三楼大会议厅举办“做黄文秀式的优秀共产党员 全力打赢脱贫攻坚战”主题演讲选拔赛。经过紧张激烈的角逐,遴选出邓以彬、姜正利、杨斌等3名同志参加区直机关工委、自治区扶贫办组织的主题演讲比赛。

0a642afe62646d8bb5ee51901bbb743.jpg

▲主题演讲选拔赛现场

自治区市场监管局派驻三江县、资源县、南丹县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长、第一书记、工作队员共14名同志参加比赛,9名局机关党委委员担任评委,局各基层党组织110名党员观看比赛。

选手们紧紧围绕黄文秀同志为榜样,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,聚焦全力打赢脱贫攻坚战的总体目标,高质量高标准完成脱贫攻坚各项任务,夯实贫困地区乡村振兴和长远发展基础”这一主题,立足于扶贫驻点的工作实际,分享了投身脱贫攻坚工作的心路历程。一个个真实的感人故事,一段段精彩的人生独白,一次次深刻的思想感悟,深刻诠释了扶贫干部对“初心”的坚定追寻,对“使命”的担当作为。选手们富有感染力的演讲也博得了现场观众的阵阵掌声。

本次比赛,根据区直机关工委、自治区扶贫办的相关通知精神组织,也是自治区市场监管局有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化的一项举措,通过举办演讲比赛,展现了我局驻点扶贫干部的良好精神风貌和无私奉献精神,引导我局广大党员学习黄文秀同志先进事迹,加强党性修养,践行初心使命,做“忠诚干净担当”的新时期好干部。

扫一扫在手机打开当前页