2020年01月21日 星期二
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 自治区人民政府

自治区党委召开常委扩大会议鹿心社主持并讲话

2020-01-10 10:18:55
信息来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
访问量:1701

1月9日,自治区党委召开常委扩大会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要成效,就巩固深化主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和牢记使命作出了全面部署,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们进一步巩固深化主题教育成果,更好推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。全区广大党员、干部要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,牢记初心使命、主动担当作为,积极投身建设壮美广西、共圆复兴梦想伟大实践,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,作为建设壮美广西、共圆复兴梦想的现实课题,以只争朝夕、不负韶华的精气神投身改革发展稳定各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,向党中央、向全区人民交上一份满意的答卷。

会议强调,自治区党委常委同志和省级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以身作则、率先垂范,主动对标对表习近平总书记重要讲话精神,结合实际带头抓好贯彻落实,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,形成“头雁效应”。在深化理论武装方面,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,不断砥砺初心,坚定理想信念,以党的创新理论滋养初心、引领使命。在坚持人民至上方面,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,继续发扬“解民忧十件实事”经验做法,从小切口入手,不断夯实民生保障基础,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。在勇于担当作为方面,要带头弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,坚持干字当头、狠抓工作落实,做到定了就干、干就干成、干就干好,不折不扣推动中央和自治区党委各项决策部署落地落实。在提高治理能力方面,要带头增强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的意识和能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,真正把制度优势更好地转化为治理效能,奋力推进广西治理现代化。在从严要求自己方面,要时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,不断自我净化,修身律己、廉洁齐家,真正守住廉洁底线,永葆共产党员的政治本色和前进动力。(陈贻泽 廖志荣)

扫一扫在手机打开当前页