贵港市开展内容丰富的世界计量日宣传活动

发布时间:2019-05-30 17:06:07 来源:贵港市市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

 

今年5月20日是第20个世界计量日,为加强计量宣传,让更多的人了解计量、关心计量、支持计量,5月23日-24日,市市场监管局分别联合中国石化广西贵港石油分公司、贵港供电局计量中心开展了异彩纷呈的主题日现场宣传服务活动。

23日,贵港石油分公司现场人头攒动,计量科普知识讲座、观看计量宣传小视频、参观应急指挥中心……宣传体验活动一个接着一个。在城北西加油站,设置了咨询服务台,通过展示计量知识宣传板报、发放宣传资料等方式进行宣传,计量检定员还随机抽检加油机进行计量校验,让群众对计量有更直观的认识。

24日,市市场监管局党组成员、副局长刘志伟出席了南方电网宣传活动现场,市计量所副所长、高级工程师黎晓平举办专题讲座传授计量科普知识。现场还安排了参观贵港供电局计量中心实验室、知识抢答活动、发放宣传资料等宣传活动,为群众解答在电能计量方面遇到的问题。同时,工作人员还向群众讲解安全用电小知识,增强广大居民安全用电、科学用电、合法用电的意识。

此次宣传活动,共发放计量宣传资料1000多份,接受群众咨询30多人次,让群众感受到计量与生活息息相关,认识到计量在促进科技进步中的基础作用,扩大了计量工作的社会影响力,有力推动了计量工作服务质量的提升。(谭明妮)

扫一扫在手机打开当前页