北海市市长蔡锦军调研北海市市场监管工作

发布时间:2019-06-20 18:04:35 来源:北海市市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小


618日,在2019年全国食品安全宣传周活动开展之际,北海市市长蔡锦军一行,来到北海市市场监督管理局,就机构改革后市场监管工作进行调研。此次市场监管机构改革,在原工商、质监、食品药品监管三个部门基础上,整合发改、商务、科技的物价监督、反垄断、知识产权等职能,形成了全流程的新型市场监管体系。

蔡锦军一行首先来到北海市工业园区内的广西电子产品质检中心,参观了电磁兼容实验室、环境和可靠性实验室、安全规范实验室,了解了设备投入、产品质量检测、监督检验及标准研究等情况,指出质检机构要利用检测平台的集聚优势,不断建立完善标准化服务体系,完善检测能力,进一步规范服务行业行为,更好的服务电子信息行业发展。

随后,蔡锦军来到国家珍珠质检中心,参观了自主研发的珍珠无损检测设备,充分肯定了国家珍珠质检中心在振兴南珠产业发展中的技术支撑作用和突出贡献。

座谈会上,蔡锦军听取了北海市市场监管工作汇报,对全市市场监管系统广大干部主动作为、敢于担当、勇于创新表示肯定。

蔡锦军指出,市场监管部门既是监管执法部门,更是窗口服务部门,市场监管水平关系到城市整体形象,关系到民生领域的群众满意度,市场监管人员肩负的责任重大,要提高政治站位、发挥实干精神,切实做好市场监管工作。

蔡锦军要求,要高度重视击传销工作,巩固打传成效,绝不能让传销在北海死灰复燃。要加强品牌建设将品牌建设作为未来工作重点和创新点,大力发展南珠产业、海洋产业、高端服务业,打造北海经济发展软实力。要加强农贸市场升级改造及海鲜价格监管,大力推进农贸市场升级改造,学习先进地区监管经验,加快出台农贸市场管理条例,制定市场环境卫生标准;打击海鲜市场欺客宰客行为,提升城市形象。要加强食品安全监管,要以学校和工厂食堂为重点,推进食品行业分级管理,采取有效措施强化监管。要加强知识产权保护,主动服务企业、加强宣传,并做好长期发展规划。要加强队伍建设,加强班子和队伍建设,优化职能分配,做好力量融合,打造一支公正执法、规范执法、严格执法、文明执法的高素质执法队伍。

 副市长、市公安局局长、市食品安全委副主任李伟章,市政府秘书长郑定雄、市政府副秘书长李逢春参加调研和座谈。

扫一扫在手机打开当前页