北海市市场监管局助力罗汉松 产业知识产权发展

发布时间:2019-07-23 09:39:24 来源:北海市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

为切实做好知识产权保护,结合知识产权建设发展方案工作,强化企业及科研机构知识产权保护意识,7月16日下午,北海市市场监管局何吉彬总工程师带领知识产权科及相关专利机构工作人员深入北海市林业科学研究所走访调研,就该所罗汉松产业知识产权运用与保护进行研讨。

走访人员通过与林业科学研究所负责人的座谈研讨,了解到该所已经出版《南方罗汉松速生栽培技术》,但未申请专利和植物新品种权等知识产权保护。已经建立罗汉松种植核心示范区,种植面积达3万亩,居全国前列。已经开展销售8-9年,主要销往江浙、广东等地,目前经济效益可观,带动了种植户的积极性。随后走访人员还参观了林科所内的罗汉松展示区及个别种植大户的罗汉松种植园区,并现场征询了种植户对知识产权保护方面的需求,对种植户提出的问题一一回应,并围绕知识产权保护最新政策和奖励办法进行详细解读

此次调研中,与会单位及人员积极为打造北海市罗汉松产业特色知识产权发展各抒己见,进一步增强共同关注和参与知识产权高质量发展培育的联动意识,并形成针对北海市罗汉松产业知识产权发展共识。在已出版的技术点的基础上后续有技术提升的方案仍可继续申报专利;注重建立完整的知识产权体系,利于日后知识产权的保护及产业的推广传承;让更多的企业、高校院所参与到罗汉松产业的开发中,推动产学研一体化建设,在更深的层次上和更广泛的范围内统筹科技资源,建立创新联合体,切实加强我市罗汉松产业知识产权保护。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页