贺州市启用远程食品安全智慧监管系统

发布时间:2019-07-26 08:36:17 来源:贺州市市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

在贺州市场监管局食品安全智慧监管中心,贺州市实验中学学校食堂的厨房一目了然,食品生产加工操作全过程呈现在监管者的“视野里”。实时监测、随机抽查、录像取证和远程监管,这是我市新“登场”的远程食品安全智慧监管系统。

近日,贺州举行的食品安全智慧管理成果展让社会各界对我市食品安全管理流程及先进的工作方法大开眼界。食品原材料从入库、检测、配送到清洗、加工、烹饪有这样一套完整的监管流程,我们对孩子在学校的饮食十分有信心。”市民陈先生说道。

据悉,目前贺州市启用的远程食品安全智慧监管系统包括贺州市三县两区的食品生产企业、超市、学校、普通餐饮企业食品生产经营单位,市、县(区)、乡镇(街道)三级监管部门可以实时查看监督餐饮单位后厨状况,形成一个追溯台帐系统,实现远程监管,极大提高了监管工作效能。

扫一扫在手机打开当前页