贺州市市场监管局全力做好2019年国庆期间市场监管系统应急工作

发布时间:2019-10-08 16:03:54 来源:贺州市市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

 贯彻落实贺州市人民政府四届第35次常务会议精神,进一步做好我市2019年国庆期间市场监管系统应急工作,维护市国庆期间市场秩序的稳定。9月30日上午,贺州市市场监管局召开了2019年国庆期间应急工作布置会,国庆期间全体带班领导及值班人员、各相关科室负责人等30人参会。

会上,贺州市市场监管局负责同志对统筹做好国庆期间全市市场监管安全稳定工作作了工作部署,并强调:一要统一思想,站在社会稳定大局的高度认识做好国庆期间安全稳定各项工作的重要意义;二要明确任务,压实责任,扎实做好国庆期间应急值守工作;三要加强领导,严肃纪律,形成群策群力,群管群防的工作态势。要以对人民高度负责的态度,坚决贯彻落实市政府常务会的决策部署,不忘初心,践行使命,把各项工作落实更细致更扎实,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境作出贡献。

全体人员再次共同学习了食品安全事故和特种设备事故的应急处置程序及要点。

9月30日下午,局领导带队深入姑婆山景区等重点场所检查食品安全、特种设备安全等工作,督促企业落实主体责任,做好应急预案。其他分管领导也深入各县(区)督导检查,要求各县(区)完善应急预案,健全应急值守联动机制,确保反应迅速、措施有力,确保我市国庆期间社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页