简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

广西地方标准《地理标志产品融安金桔观光果园旅游服务规范》即将实施

2021-01-22 15:10     来源:柳州市场监管
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

摘要:近日,广西地方标准《地理标志产品融安金桔观光果园旅游服务规范》(DB45/T 2251-2020)获得批准发布,将于2021年1月31日起正式实施。

近日,广西地方标准《地理标志产品融安金桔观光果园旅游服务规范》(DB45/T 2251-2020)获得批准发布,将于2021年1月31日起正式实施。

(融安金桔观光果园)

融安县位于柳州北部,处在“山水桂林、风情柳州”山水民俗风情旅游线上,有着丰富的旅游资源。近几年,融安县贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面实施“大旅游”战略,依托广西红茶沟国家森林公园、石门片区“田园综合体”、广西三星级小村之恋·融安金桔现代农业核心示范区等优质旅游资源,引导发展全域旅游。同时,通过整合融安金桔、特色美食、乡村旅游和桔乡文化资源,创新“互联网+农旅”结合的发展模式,将采摘观光果园和当地的人文、自然景观有机结合,推进融安金桔产业与休闲、旅游、观光融合发展。为统一规范乡村旅游市场,提升观光旅游服务质量水平,健全农业、旅游等相关领域监管机制,《地理标志产品融安金桔观光果园旅游服务规范》应运而生。

(《地理标志产品融安金桔观光果园旅游服务规范》广西地方标准内部专家征求意见会现场)

(《地理标志产品融安金桔观光果园旅游服务规范》广西地方标准审定会现场)

该标准主要从观光果园建设、服务和管理三方面提出规范要求,主要实施于提供融安金桔果园观光、旅游服务的企业及个体经营户,对果园旅游服务相关产业发展具有借鉴和指导作用。该标准的实施,将进一步完善融安金桔标准体系,延伸其产业链、价值链,提升融安金桔观光果园旅游的服务水平,引导产业持续健康发展,推进融安金桔地理标志运用促进工程及全域旅游示范区创建,提高“融安金桔”区域品牌价值。

文件下载:

关联文件: