广西质量开放日活动公众邀请函

发布时间:2019-09-06 16:38:27 来源:本站

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

广西“质量开放日”活动公众邀请函

 

为了在全社会树立“质量第一”的强烈意识,让广大人民群众更直观的了解质量检验检测过程,增进广大人民群众对市场监管部门工作的理解和支持,自治区市场监管局决定在20199月“质量月”期间,在中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区(地址:南宁市邕宁区梁村大道108号)开展“质量开放日”活动,欢迎社会各界人士踊跃报名参加。

一、开放时间

(一)910日上午(星期二)上午8:00-12:00(统一乘车前往参观);

(二)914日(星期六)1000-16:00(自行前往参观)。

二、报名方式

通知发布之日起至912日前致电0771-5301293进行报名,同时将报名表(见附件3)发送至gxzlxgb@163.com邮箱(参加910日活动的需在99日上午10点前报名)。

三、其他事项

报名参加910日上午活动的人员,请于10日上午8:00前前往自治区市场监管局星湖路办公区(地址:青秀区星湖路26号)乘车点,统一乘车前往集聚区(车程约50分钟),参观后统一返回。因停车位有限,请尽量绿色出行,乘坐公共交通前往乘车点。

在“质量月”期间,全区14个市共34个质量技术服务机构和企业也开展“质量开放日”活动,有意参加者可上广西壮族自治区市场监督管理门户网站http://scjdglj.gxzf.gov.cn/xwzx/tzgg/2019-08/201908231821309663.html查询。

 

附件:1.中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区简

          2.活动安排

          3.活动报名表

 

 

广西壮族自治区市场监督管理局 

2019年96       


附件1

 

中国—东盟检验检测认证高技术服务

集聚区简介

 

中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区是服务“一带一路”建设和部区合作重大建设项目,项目立足广西、面向华南、辐射东盟,致力于打造中国-东盟区域高水平检验检测认证公共平台,形成检验检测认证行业信息、人才、机构汇聚交流和产业合作示范的重要基地。

集聚区项目位于南宁市邕宁区梁村大道108号,项目分三期建设,一期以自治区市场监管局直属4个技术机构为依托,与国家市场监管总局所属的6家技术机构合作共建,建设标准、计量、认证认可、产品质量、特种设备、物品编码等6个东盟检验检测认证中心。一期项目于201612月开工建设,总占地面积213亩,目前,一期项目已完成总投资4亿元、总建筑面积8.5万平方米,已正式投入使用。二期、三期将通过平台集聚,推进引导和吸纳国内外知名检验检测认证机构入驻。

集聚区建成后,将建成8个国家级、13个自治区级质检中心,技术服务领域覆盖汽车、食糖、铝加工、林业等广西14+4千亿元产业,检测能力从1.7万项提升至3.7万项,形成东盟标准研究、生物质锅炉燃烧与节能、蔗糖产业计量测试等多项全国领先的核心技术,建成2个院士工作站、2个博士后流动站。项目在2019年上半年获得优秀自治区现代服务业集聚示范区认定,项目的建设将有力推动质量强桂战略实施,加快推进中国-东盟区域经济社会高质量发展。

今年,自治区市场监管局抓住建设陆海新通道有机衔接“一带一路”、深入实施“东融”大战略、全面对接融入粤港澳大湾区的历史机遇,与香港STC正式签署《战略合作协议》,标志着桂港质量基础设施融合发展迈入了新阶段,将在在更大范围、更宽领域、更高层次深化合作,聚焦大健康、食糖、生物医药、农食产品、化妆品传统优势产业转型升级,聚焦新材料、新制造、新能源、电子信息、医疗器械、节能环保等广西战略性新兴产业发展壮大,拓宽认证领域,新增开展香港安全标志认证、绿色标志认证,帮扶广西企业的优质产品取得国际高端产品认证,帮助“广西制造”融入国际市场,在服务企业提质增效上提高水平、提升层次,为企业开展国际先进标准、检测方法、认证要求以及国外技术性贸易措施技术服务,为广西经济高质量发展提供技术支撑。


附件2

活动安排

时间

内容

8:00-8:50

上午8:00准时在自治区市场监管局星湖路办公区(地址:青秀区星湖路26号)统一乘车前往集聚区(车程约50分钟),因停车位有限,请尽量绿色出行,乘坐公共交通前往乘车点,自行前往的请于8:45前到达集聚区。

9:00-11:00

1. 参加2019年广西“质量月”启动仪式。

2.现场观摩广西质检院、广西特检院、广西计量院、广西标准院等单位核心实验室;

3.对公众提出的疑问进行交流答疑。

11:00-12:00

活动结束,集中乘车返回星湖路办公区。

 


附件3

活动报名表

姓名

单位

职务

性别

年龄

联系方式

是否集中乘车

拟参加活动时间

 

 

 

 

 

 

 

910日上午

(参加910日活动的需在99日上午10点前报名)

91410:00-16:00

(社会公众自愿报名,自行前往参观)

注:请将报名表发送至gxzlxgb@163.com邮箱,并请致电0771-5301293进行报名。

扫一扫在手机打开当前页