广西超额完成国家融资担保基金首期授信

发布时间:2019-09-29 14:48:54 来源:自治区人民政府门户网站

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

来源:广西壮族自治区人民政府门户网站

    日前,2019年全区融资担保行业“奋战一百天”、完成全年目标任务专题培训班召开。据了解,截至20198月末,广西再担保有限公司已向国家融资担保基金报备再担保项目金额57亿元,超额完成国家融资担保基金50亿元首期授信,授信完成率位居国家融资担保基金22个省级合作机构第一。

    自治区地方金融监管局相关负责人介绍,自2018124日广西再担保有限公司与国家融资担保基金签署合作协议并获首期授信50亿元以来,我区政府性融资担保业务发展势头强劲,为广西再担保有限公司积极向国家融资担保基金报备项目奠定了坚实基础。近日,在提前完成国家融资担保基金50亿元首期授信的基础上,广西再担保有限公司获国家融资担保基金增加授信50亿元,我区政府性融资担保体系获国家融资担保基金总体授信达100亿元。

     此次培训班上,全区各设区市融资担保行业主管部门、银行业金融机构、融资担保再担保机构对继续深化政府性融资担保体系建设、扩大政府性融资担保业务规模等进行了交流和探讨。

扫一扫在手机打开当前页