自治区市场监管局、自治区药监局召开“不忘初 心、牢记使命”庆祝建党98周年暨党组书记 讲党课大会

发布时间:2019-07-01 17:46:25 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

 

自治区市场监管局、自治区药品监管局召开“不忘初心、

牢记使命”纪念建党98周年暨党组书记讲党课大会


71日上午,自治区市场监管局、药监局召开不忘初心 牢记使命庆祝建党98周年暨党组书记讲党课大会,隆重庆祝中国共产党成立98周年。自治区党委不忘初心、牢记使命主题教育第一巡回指导组组长谢志刚率队到会指导,自治区市场监管局党组书记、自治区市场监管局不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长冯学军出席会议并为全体与会党员上党课。


自治区市场监管局党组书记、“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组组长冯学军上党课


大会首先对自治区市场监管局2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰,以表彰先进、鼓舞斗志的方式庆祝中国共产党建党98周年。


自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长谢志刚讲话


谢志刚对自治区市场监管局党组开展主题教育工作成效以及党组书记上党课形式给予了充分肯定。他指出,在不忘初心、牢记使命主题教育深入推进之际,自治区市场监管局、自治区药监局召开不忘初心 牢记使命庆祝建党98周年暨党组书记讲党课大会显得特别有意义。这次党课紧扣学习教育主题和根本任务,对习近平总书记新时代中国特色社会主义核心要义认识到位,感悟深刻;党课紧密联系实际,敢于正视存在问题,敢于检视问题、查找短板、揭丑亮短,说明自治区市场监管局党员干部在主题教育中思想政治上受到洗礼,党性得到锤炼;党课紧贴职责使命,举措有力。紧紧抓住人民群众关心关注的热点难点问题,制定了具有针对性的工作措施,思路清晰、目标明确,体现了“守实心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。谢志刚强调,这次党课既是不忘初心、牢记使命主题教育的规定动作,也是主题教育向纵深推进的再动员、再部署。自治区市场监管局在下一步的主题教育中,要在调查研究、检视问题、整改落实上下功夫,重点抓几个实实在在存在的突出问题,整改到位,抓出成效,进一步推动主题教育向纵深发展。


自治区市场监管局、自治区药品监管局领导参加会议


冯学军在会上为党员干部上了题为《不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代广西市场监管工作新局面》的专题党课。冯学军指出,用上党课的形式庆祝中国共产党建党98周年,既是落实中央开展主题教育部署要求的具体举措,也是自治区市场监管局在建党98周年之际向党中央看齐的具体行动。

冯学军强调,自治区市场监管局广大党员干部一要牢记初心使命,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为实际的效果。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容;要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品质;要以主题教育为契机,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,努力把学习的成效转化为政治成果、思想成果、理论成果、实践成果、制度成果。二要对照初心使命,查找差距原因,进一步增强使命担当和行动自觉。重点指出了党员干部在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、更好运用科学理论武装头脑方面存在的差距;在贯彻新时代党的建设总要求、落实全面从严治党方面存在差距;在深入践行党的群众路线、坚持以人民为中心的发展理念方面存在差距;在积极履行职能主动担当作为、服务广西经济社会高质量发展方面存在差距,并分析存在这些差距的原因主要是一些党员干部的担当精神、进取意识、能力本领方面存在严重不足,影响了履职尽责和使命担当。三要践行初心使命,强化工作落实,努力开创新时代广西市场监管工作新局面。全局党员干部要结合市场监管职能职责,守初心、担使命,不断推动广西市场监管事业改革发展,服务广西经济高质量发展。要坚持解放思想,在转变观念促发展上下功夫、见实效;要深化改革创新,在为民服务解难题上下功夫、见成效;要强化斗争精神,在干事创业敢担当上下功夫、见成效;要加强作风建设,在清正廉洁作表率上下功夫、见成效。

2018年度先进基层党组织颁发荣誉证书


为2018年度优秀党务工作者代表颁发荣誉证书


为2018年度优秀共产党代表颁发荣誉证书


会议由自治区市场监管局党组成员,自治区药监局党组书记、局长文东旭主持。自治区市场监管局及自治区药品监管局领导出席会议,自治区市场监管局、自治区药品监管局机关正副处长党员,直属机构和所属事业单位党政主要负责人(党员),驻局纪检监察组正副处长级党员;以及受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页