冯学军在全区市场监管年中工作座谈会上强调 不忘初心 牢记使命 担当实干 推动全年工作任务顺利完成

发布时间:2019-07-24 09:51:38 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

                        全区市场监管年中工作座谈会在邕召开


                    在家的自治区市场监管局、自治区药监局领导出席会议

  719日,全区市场监管年中工作座谈会在南宁召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习贯彻全国市场监管工作座谈会精神,总结上半年工作成效,研究部署下半年工作任务。自治区市场监管局党组书记、副局长,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长冯学军在会上强调,要不忘初心、牢记使命,进一步解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,推动全年工作任务顺利完成。

                     自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军讲话

   冯学军在讲话中回顾了上半年全区市场监管工作所取得的成绩。今年以来,全区市场监管部门认真贯彻落实中央和自治区决策部署,充分发挥机构改革协同效应,市场监管各项工作取得新的成绩,准入准营退出全面提速,促进了市场活力的大爆发;市场安全执法持续加强,守住了食品药品、特种设备、工业产品质量安全底线;监管维权力度不断强化,维护了正常的市场经济秩序;服务发展能力明显提升,促进了广西经济发展;市场监管基础更加稳固,保障了全面履职尽责,为服务广西高质量发展做出了新的贡献。

冯学军强调,全区市场监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进我区市场监管事业改革发展。要认真学习领会习近平总书记关于广西和市场监管工作的重要论述、指示批示精神,指导市场监管实践。要坚决贯彻落实中央和自治区关于市场监管机构改革的决策部署,加快全面融合、深度融合。要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众关心、社会关切的突出问题。要着眼服务大局,正确处理发展经济和强化监管的关系。要善于突出重点、抓住关键,不断提高市场监管效能。

冯学军要求,要认真贯彻落实全区年中工作会议和全国市场监管工作座谈会精神,在落实好全年工作部署特别是十项重点工作的同时,要突出重点,抓住关键,在下半年着力做好以下五个方面工作:一是着力巩固深化改革成果,在激发市场主体活力上有新的突破。二是着力落实“四个最严”要求,在守护市场安全底线上有新的作为。三是着力加强打击假冒伪劣力度,在规范市场竞争秩序上有新的成效。四是着力深化“三大战略”实施,在服务高质量发展上有新的进展。五是着力推动企业主体责任落实,在提升产品质量上有新的举措。

    冯学军特别指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是全党政治生活中的一件大事,更是做好全区市场监管工作的政治保障。自治区市场监管局是第一批开展主题教育的单位,各市县市场监管局是第二批。各级市场监管部门要认真学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话,对标对表主题教育的总要求、目标任务、重点措施,从严从实开展主题教育,为全区市场监管事业改革发展提供有力保障

                    自治区市场监管局局长巫家世主持会议并作总结讲话


              自治区市场监管局党组成员、自治区药监局党组书记、局长文东旭讲话

    自治区市场监管局局长巫家世主持上午会议并在下午做总结讲话。自治区市场监管局党组成员、副局长张剑波主持下午的会议。巫家世要求全区市场监管部门要进一步统一思想、理清思路、锁定目标、狠抓落实,重点抓好会议精神的传达学习贯彻、庆祝新中国成立70周年以及中国-东盟博览会等重大活动的保障工作、推行多部门联合“双随机、一公开”监管相关工作、进一步加强消费维权和打击传销相关工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。自治区市场监管局党组成员、自治区药监局党组书记、局长文东旭在会上总结了上半年全区药品监管工作,部署了下半年工作任务。

    自治区市场监管局及自治区药监局领导闭俊东、李昌华、钟会超、李勇强、许灌江、毛任建、张志安、黄震、郭凯、刘军、黄琛出席会议;各设区市市场监管局主要负责同志、办公室主任,自治区市场监管局及自治区药监局各处室主要负责人、各直属单位稽查专员食品安全总监自治区知识产权局副局长,各直属行政机构、直属事业单位党政主要负责人,自治区纪委监委驻自治区市场监管局纪检监察组相关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页