深实融合强根基 兵为帅谋促整改 自治区市场监管局举办科级党员干部 “不忘初心、牢记使命”主题教育培训班

发布时间:2019-08-01 15:18:53 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

为进一步扩展主题教育覆盖面,7月22日至26日,自治区市场监管局在广西工商学校举办科级党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨综合素质提升专题培训班,促进科级党员干部学深理论、抓实工作。


专题讲座《食品安全的形势与治理对策》

本次培训班注重将主题教育与实际工作紧密结合,着力提高学员运用科学理论解决实际问题的能力。一是学深悟透重要论述。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对“八个明确”基本内涵和“十四个坚持”基本方略的理解;重点学习习近平总书记对广西和市场监管工作的重要论述和题词、指示、批示精神。二是深实融合推动工作。认真学习深化放管服改革、优化营商环境、食品安全监管、知识产权保护、标准联通“一带一路”等业务知识,到中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区开展现场教学;研讨推进广西市场监管全年工作特别是“十项重点工作”,提出服务高质量发展的具体建议;结合科级党员干部腐败案例开展廉政警示教育,学会正确处理大胆干事与干净干事的关系。三是“兵为帅谋”压实责任。开展“践行初心使命 落实重点工作”专题研讨,对照广大党员干部群众对影响广西改革发展反映强烈8个方面问题,结合自身实际,检视出理论学习不够深入、政治站位不够高、着眼于服务高质量发展大局落实工作的有效举措不够多、主动作为意识有待加强等20个具体问题,并提出42条合理化整改建议,内容既有优化营商环境、提升窗口服务水平、落实“双随机  一公开”监管、加强知识产权保护和价格监督、严守食品、特种设备、产品质量安全底线等具体举措,也包括对做好综合办公、组织人事、财务审计及机关党建等综合岗位工作的意见建议,为配合本局开展主题教育专项整治出谋献策。


到中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区开展现场教学

此外,本次培训班还探索开展“科级党员干部上讲台”活动,通过鼓励科级党员干部上台讲解业务知识,倒逼科级党员干部不断钻研业务,提升指导基层的能力和水平。

自治区市场监管局机关处室及直属单位科级党员干部及业务骨干近90人参加本次培训。

扫一扫在手机打开当前页