自治区市场监管局定点帮扶贫困村特色农产品畅销食品糖酒博览会

发布时间:2019-08-05 09:38:42 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

7月19日至21日,第17届广西食品糖酒博览会暨第一书记挂点村农副产品推介展在南宁国际会展中心隆重举办,我局精心组织定点帮扶的三江县、资源县的10个贫困村将各自优质特色农产品参展,自治区市场监管局党组成员、副局长毛任建带队现场调研指导。


特色农产品参展现场

毛任建在现场调研时指出,各定点帮扶贫困村要结合本地资源特色,通过博览会拓宽村干村民视野、拓宽产品销路,既要看到自身的特色和优势,也要学习别人先进的理念和做法,要学会充分运用标准化、规模化以及电子商务、APP等现代商业手段,在产品质量、营销手段等方面取得进一步突破。

自治区市场监管局各定点帮扶贫困村组织了众多的农产品参加此次博览会,包括三江县的高山鱼稻、茶叶、土豆,资源县的黑鸡、红薯粉等共24种。这些农产品富有地方特色,深受企业和市民喜爱。三江县老巴村龙头企业“侗家礼”负责人蔡泽说:“借助此次博览会,我们企业打开了产品销路,我们将把所获得的利润全部用于贫困村教育基金、扶贫公益超市等公益事业,进一步履行企业的社会责任”。平流村致富带头人吴云能说:“感谢自治区市场监管局为我们贫困村争取这次展销机会,我们第一次来到会展中心这个大卖场,不仅卖了农产品,最重要的是拓宽了视野,学到其他地方、其他企业的好做法,回去以后,我们要好好总结,为我们村的土特产在销售、包装等各方面实现全面提升”。

3天的展会,10个贫困村共现场销售农产品10多万元,同时与10多家农产品批发市场、商贸企业、机关、学校等达成了长期合作意向,建立长期稳定的农产品供销关系,这对扶持、培育三江高山鱼稻、茶叶、资源黑鸡等地方特色产业,引领定点贫困村以产业为根本实现脱贫致富,将产生积极的影响。

扫一扫在手机打开当前页