全区医疗服务价格重点治理培训班在邕举办

发布时间:2019-08-05 10:20:50 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

为认真贯彻落实国家市场监管总局开展医疗服务价格重点治理工作的要求,组织安排全区的重点治理工作,着力提高执法人员依法履职的专项能力和业务水平。7月29日,自治区市场监管局在南宁市举办全区医疗服务价格重点治理培训班。


培训班现场

培训班邀请了自治区医保局医药价格和招标采购处处长吕圣对医药价格政策进行解读,自治区市场监管局价格监督检查分局有关同志就市场监管行政执法制度、执法程序规定、医疗机构价格行为常见问题及检查方法等内容进行讲解。

此次培训班对全区医疗服务重点治理工作进行了具体部署安排,要求参培人员要提高认识,强化能力,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力聚焦改善民生问题,切实整治规范医疗服务价格行为,坚持以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,扎实推进重点治理工作,全力保障群众切身利益,维护好公平竞争的市场环境。

参训人员表示,本次培训内容丰富,具有很强的指导性和实用性,对开展全区医疗服务价格重点治理工作起到积极推进作用。各设区市及部分县(区)市场监管部门价格监督检查业务骨干共计100余人参加了本次培训。

 

 

扫一扫在手机打开当前页