自治区市场监管局举办超高层建筑电梯应急救援演练暨现场观摩会

发布时间:2019-08-06 09:20:01 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

为做好超高层建筑电梯安全监管工作,有针对性地提高超高层建筑电梯应急处置水平,保障第16届中国-东盟博览会、2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议、新中国成立70周年大庆等重大活动电梯安全。7月30日,由自治区市场监管局主办、南宁市市场监管局承办的超高层建筑电梯应急演练暨现场观摩会在南宁市举办。南宁市20多家超高层建筑电梯使用管理单位、维护保养单位的相关负责人参加观摩学习。


演练现场

演练模拟了乘客发出被困求援信息,值班室安抚乘客联系救援单位,救援单位赶赴现场确认被困情况,制定救援方案开展救援并检修恢复故障电梯全过程,并进行了演练安全知识培训和演练情况总结分析。同时通过此次现场演练,有效检验了应急人员对应急预案、执行程序的了解和实际操作技能,改善应急救援中的协调问题,进一步提高应急人员的实战水平,提高群众电梯安全意识,演练基本达到了预期效果。

随着经济社会不断发展,城市建设水平不断增加,高层、超高层建筑在城市建设中不断涌现。据统计,目前仅南宁市超高层建筑电梯达283台。市场监管部门将进一步抓好企业安全主体责任的落实,确保电梯应急处置及时、有效,持续广泛开展电梯安全宣传,提高乘梯人员的自我保护和应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。

 

扫一扫在手机打开当前页