自治区市场监管局举办第二期科级干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨能力素质提升培训班

发布时间:2019-09-04 10:16:45 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

 图为开班仪式

               为巩固主题教育成果,827日,自治区市场监管局第二期科级干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨能力素质提升培训班在广西工商学校开班,自治区市场监管局党组成员、副局长,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任李昌华出席开班式并做动员讲话。

    李昌华指出,自治区市场监管局作为第一批开展主题教育的单位,经过近3个月的主题教育,基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。李昌华强调,为巩固提升主题教育成果,全体学员要围绕三个方面开展好培训:一要抓主线、强武装,在学深悟透上下恒劲。要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西和市场监管工作的重要论述和指示批示精神,学习党章党规,用我党最新科学理论进一步武装头脑。要重点学习习总书记关于“着力振兴实体经济,深入实施质量战略,推动创新驱动发展,加快形成新的增长动力源”等重要指示精神,用以指导市场监管工作实践,在服务高质量发展上见行动。二要抓重点、强创新,在深实融合上见成效。要从促进深实融合的角度,进一步拓展市场监管业务知识的深度和广度;以“兵为帅谋”的责任担当,围绕全区市场监管年中工作座谈会提出的下半年要着力抓好的五方面重点工作开展专题研讨:一是着力巩固深化改革成果,在激发市场主体活力上有新的突破;二是着力落实“四个最严”要求,在守护市场安全底线上有新的作为;三是着力加强打击假冒伪劣力度,在规范市场竞争秩序上有新的成效;四是着力深化“三大战略”实施,在服务高质量发展上有新的进展;五是着力推动企业主体责任落实,在提升产品质量上有新的举措,为高质量推进全年工作任务特别是重点工作出好招、硬招。三要抓关键、强落实,在检视问题和专项整治上出实招。要严格按照习近平总书记关于“四个对照”和“四个找一找”要求,深刻剖析自身存在的差距和不足,有的放矢进行整改,推动各项工作落实。

    本次培训班为期5天,学员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及全面从严治党理论,学习深化“放管服”改革、优化营商环境、食品安全监管、知识产权强桂、价格监督检查、标准联通“一带一路”等业务知识,到中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区现场教学,开展“践行初心使命、落实重点工作”专题研讨,进一步提高政治能力和业务水平,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。

    自治区市场监管局机关及直属单位106名科级党员干部及业务骨干参加培训。至此,自治区市场监管局机关科级党员干部主题教育培训实现了全员覆盖。 

扫一扫在手机打开当前页