全区市场监管领域应急管理业务培训班在南宁举办

发布时间:2019-09-05 16:30:18 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

培训班现场

为有效履行机构改革赋予市场监管部门的职责使命,提升市场监管领域突发事件应急处置能力,为新中国成立70周年大庆、第16届中国—东盟博览会和商务与投资峰会等系列重大活动成功举办营造良好的安全氛围,8月29日,自治区市场监管局在南宁举办全区市场监管领域应急管理业务培训班。 

自治区市场监管局党组成员、副局长李勇强出席开班式,并以《食品安全风险与应急管理》为题给全体学员作辅导授课。 

本次培训班邀请食品安全、特种设备安全等领域专家和自治区党校应急管理方面教授授课,分析市场监管应急管理的形势和任务,解读《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《市场监管突发事件应急管理办法》等文件,普及突发事件应知应会知识,传授食品安全、特种设备安全事故应急处置方法技能,对当前和今后一个时期市场监管领域应急管理工作提出要求。 

自治区市场监管局相关职能处室,各市市场监管局的分管领导、业务科室负责人及业务骨干,广西—东盟食品药品安全检验检测中心,以及南宁市各城区市场监管部门的分管领导和业务骨干参加培训。 

扫一扫在手机打开当前页