杨静华会见香港STC总裁冯立中一行

发布时间:2019-09-06 16:58:26 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小


9月5日,自治区人大常委会副主任杨静华会见香港标准及检定中心(STC)总裁冯立中一行


9月5日下午,自治区人大常委会副主任杨静华在南宁会见香港标准及检定中心(STC)总裁冯立中一行。自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军,自治区市场监管局局长巫家世陪同会见。

杨静华首先对香港STC与自治区市场监管局合作中取得的积极成果表示祝贺。杨静华说,今年5月,自治区党委书记鹿心社率团访问香港,就桂港各领域开展紧密合作达成了更多共识。香港STC与自治区市场监管局积极贯彻落实两地政府达成的共识,从6月20日举办“拓建广西-香港检测认证领域 助推广西高质量发展融合会”,帮扶广西56家企业的62个产品取得香港高端品质认证,到9月6日香港STC正式落户广西南宁,与自治区市场监管局合作成立广西—香港标准及检定中心有限公司,工作高效,成果务实。杨静华认为,当前,广西全面对接粤港澳大湾区建设、加快推进西部陆海新通道建设、积极落实中国(广西)自由贸易试验区的优惠政策,广西与香港合作迎来多重良好机遇,发展前景广阔。杨静华表示,欢迎香港STC发挥国际化检测认证技术优势和宝贵经验,积极参与广西质量基础设施建设,提升广西对外开放和自由便利化贸易水平,同时也希望香港STC与自治区市场监管局继续加深在技术、管理和人才等方面的交流合作,建设国际领先水平的实验室,服务好广西企业。

冯立中感谢广西自治区党委、政府对香港STC的关心支持。他表示,香港STC作为香港规模最大、历史最悠久的检验检测认证机构,拥有56年的专业经验,自成立之初就秉承着服务社会安全、服务经济高质量发展的初心。在“一国两制”下,香港STC主动融入内地的广阔市场,在成就自身发展的同时也为帮助内地企业融入国际市场贡献力量。当今世界经济形势复杂,香港STC将以帮助内地企业提升产品质量和品牌,积极应对国际市场中的风浪作为新使命,通过与自治区市场监管局的合作,更好地发挥香港技术机构的优势,更好地服务广西发展、服务国家战略,以此回报祖国。

自治区市场监管局党组成员、副局长毛任建,广西质检院负责人陪同会见。


扫一扫在手机打开当前页