自治区市场监管局开展保健食品科普宣传“进校园”专项活动

发布时间:2019-10-08 08:48:29 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

   为贯彻落实《市场监管总局办公厅关于开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》精神,根据我区推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作安排,926日,自治区市场监管局在梧州学院主办保健食品科普宣传“进校园”专项活动,自治区市场监管局巡视员张剑波同志出席并宣布宣传活动启动。

 活动现场

    本次宣传活动内容丰宫,形式多祥,通过播放科普微电影、展示宣传展板等方式指导消费者如何识别和选用保健食品,开展保健食品知识进课堂,由自治区市场监管局派出的专家授课,进一步引导消费者正确认知保健食品,树立健康、安全、科学、理性的保健食品消费理念,增强对欺诈和虚假宣传的辨识能力,主动维护自身合法权益。活动现场还串联了由群众和学院师生创编的小品和歌舞,通过生动的案例让清费者正确认识保健食品兼具科普性和观赏性。在有奖问答环节,现场师生们互动积极,踊跃抢答,现场气氛热烈,宣传效果显著,得到了现场师生们的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页