国家整治保健市场“回头看”工作组肯定广西工作

发布时间:2019-10-08 16:01:46 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

 近日,由国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋带队的国家整治保健市场“回头看”工作组对广西开展整治“保健”市场乱象工作进行了“回头看”督导检查,对广西开展百日行动取得的工作成效给予充分肯定。


召开的汇报会上,余海洋听取了广西联合整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”工作情况汇报。他指出,广西自治区党委、政府高度重视保健市场整治工作,将开展“百日行动”作为落实习近平总书记重要批示、落实以人民为中心发展思想的一项重要任务来抓,各级领导带队深入一线开展“保健”市场检查,高位推动专项整治工作。相关部门加强协作,借势发力,有效调动各方资源,有力打击和震慑违法行为执法部门集中优势力量和资源,围绕“六个整治重点”“十项违法行为”,狠抓重点区域、重点行业、重点商品、重点行为整治,查办一批违法案件,取得良好效果。

余海洋强调,广西进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,勇于担当、敢于创新,坚决贯彻落实好党中央、国务院的决策部署要继续保持高压态势,坚持好、发扬好、落实好百日行动的重要经验和有效做法,推动百日行动转段以后“保健”市场乱象整治工作取得更大成效要持续对重点区域和场所、重点行业和领域保持严密监控,持续加大对“保健”市场乱象整治的监管执法和案件查办工作力度,严防违法行为反弹。

自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军代表广西自治区向工作组汇报了广西百日行动转段以来主要工作情况、面临的问题、困难以及下一步工作打算。特别是百日行动转段以来,广西各级各部门坚持干劲不松、力度不减、持续发力,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、整治漠视侵害人民群众利益问题的工作要求,持续保持联合整治“保健”市场乱象的高压态势,维护良好的市场环境。截止到9月底,全区共出动执法人员3.71万人次,检查重点场所和区域2.59万个,立案1225件、结案1127件,涉案金额2297.99万元,罚没2662.16万元,移送司法机关案件25起,有效遏制“保健”市场乱象。

冯学军表示,广西自治区市场监管局将认真落实工作组督导时提出的要求,继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实监管责任、认真做好百日行动“回头看”切实履行监管责任,为人民群众营造安全放心、健康有序的“保健”消费环境。

督导期间,工作组还通过查阅工作台账、抽查案件案卷、听取汇报、走访南宁、崇左市保健食品经销药店、超市,了解企业商业宣传情况,实地走访被处罚市场主体,了解整改情况,深入了解了“百日行动”及转段以来的工作情况以及社会反响。

扫一扫在手机打开当前页