广西举办自治区主席质量奖评审员暨重点培育组织内审员培训

发布时间:2019-10-09 12:49:35 来源:自治区市场监管局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

92729日,自治区主席质量奖评审员暨重点培育组织内审员培训班在南宁举办。自治区质量强桂领导小组成员、自治区质量强桂办公室副主任、自治区市场监管局副局长闭俊东出席开班仪式并作动员讲话。


闭俊东指出,自治区主席质量奖作为自治区质量荣誉的最高奖,其重大意义在于树立质量管理标杆,激励质量创新,追求卓越绩效,推动经济转型升级,服务经济高质量发展。奖项自2012年设立以来已经开展了4届评审,有15家企业获得自治区主席质量奖,8家企业获得自治区主席质量奖提名奖,有力地提高参评企业的综合竞争能力,成为推动我区经济高质量发展的有力举措。

闭俊东强调,卓越绩效模式是国际上最有影响力的、世界级成功企业公认的提升企业竞争力的有效方法,是自治区主席质量奖、我区各市市长质量奖的评价标准,是本期培训班的重点内容。他提出三点要求:一是全体参训人员珍惜学习机会,努力做到学有所成、学以致用,加强交流,圆满完成学习任务,努力成为业务精湛、素质一流的政府质量奖评审专家,为深入实施质量强桂战略,推动广西经济高质量发展贡献力量。二是通过本期培训,在全区企业掀起推广卓越绩效等先进质量管理方法的新高潮,引导更多企业和组织在2020年第五届自治区主席质量奖评审表彰中脱颖而出,把质量强桂战略推向新阶段,为加快我区产业转型升级、实现高质量发展作出新贡献。三是希望参加本次培训的相关部门、各市质量强市办进一步加强品牌培育工作,培育出更多的质量标杆,推动行业、区域品牌创建工作再上新台阶。

培训邀请了多次参与中国质量奖和山东、重庆、浙江、广西等省区政府质量奖评审的山东大学温德成教授团队等相关专家就GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》标准以及评审方法、技巧和要求等几个方面作了详细的解读。会议还对2020年自治区主席质量奖的申报程序、要求进行了讲解。

自治区政府质量奖评审员候选人、各市质量强桂办相关负责人、重点培育组织推荐单位(自治区党委宣传部、发展改革委、科技厅、工业信息化厅、生态环境厅、农业农村厅、国资委、广电局、林业局、药监局、糖办、中国人民银行南宁中心支行)相关负责人、获推荐的组织有关负责人共280 人参加了培训和考核。

扫一扫在手机打开当前页